Beneficios para la salud de comer huevos

Desde Ortopedia Zamorana, os traemos un consejo nutricional:

Los huevos de gallina son un alimento muy popular en todo el mundo desde la antigüedad. Hace unas décadas algunos lo consideraban un enemigo de la salud pero esto no es cierto, todo lo contrario.

Los huevos de gallina aportan al cuerpo nutrientes como: proteínas, vitamina A, vitamina B,vitamina D, vitamina E, vitamina K, hierro, fósforo, calcio, selenio, zinc, yodo, colina, potasio, magnesio, ácido fólico

Beneficios para la salud de comer huevos:

  • previene enfermedades degenerativas como cataratas, ceguera y otros problemas de vista
  • reduce el riesgo de sufrir de cáncer y diabetes
  • ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
  • previene defectos en los fetos de las mujeres embarazadas
  • ayuda al desarrollo cerebral en bebes y niños
  • favorece la formación de glóbulos rojos
  • previene la pérdida de memoria
  • ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

El huevo es un alimento nutricionalmente muy completo ya que aporta gran cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes necesarios para mantener el cuerpo sano.

Otra de las ventajas del huevo es que tiene pocas calorías por lo que puede ser un alimento para personas que están a dieta.

El huevo contiene colesterol pero no es lo suficientemente alto como para alterar el nivel de colesterol en sangre si se lo consume moderadamente. Si no tiene ninguna problemática asociada al colesterol o alergias, se puede comer hasta 1 huevo al día ya que es muy sano debido a que le aportara los nutrientes anteriormente enumerados.

beneficios-de-los-huevos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *